当前位置:首页 > 妇工动态
红土乡:关爱妇女健康活动走进恩施
发布时间:2018-06-20 14:46:00     来源:     
   

 

 

  请大家排队等候。”6月20日,恩施市妇幼保健院大厅登记处、妇检室、彩超室各处等满了前来进行两癌筛查的育龄妇女,副院长黄华平八点刚到,就带着工作人员在大厅登记处帮红土乡妇联工作人员维护秩序。
  红土乡党委、政府为了将精准扶贫惠民政策落到实处,特安排了夏季健康老年体检、64岁以下已婚育龄妇女两癌筛查工作。两项工作从4月份开始已经在全乡全面开展。因该乡外出务工人员多,特别是在恩施带孩子读书的中老年育龄妇女多,为了能让这一部分妇女享受到国家的惠民政策,切实关爱她们的身心健康,该乡负责人特安排该乡妇联,组织该乡卫生院医务人员,与恩施市妇幼保健院协调,借市妇幼保健院的场地、医务人员、医疗器械等,为该乡在恩施暂住的64岁以下已婚育龄妇女开展乳腺癌、宫颈癌筛查。
  据悉该乡此次组织医务人员第一次走进恩施设流动服务站,服务于该乡外出务工妇女,共计开展四天工作,得到了该乡暂住恩施育龄妇女的大力支持和拥护,将惠及1200人。