当前位置:首页 > 妇工动态
恩施州家庭教育乡村行百场公益巡讲走进核桃坝村
发布时间:2018-07-13 10:18:00     来源:     

 

 

  (通讯员 胡萍 向贻美)7月10日下午,恩施州家庭教育乡村行——百场公益巡讲在恩施市核桃坝村启动,助力本村精准脱贫项目顺利开展,近百名村民前来认真听取了讲座。
  活动下午三点开始,市妇联甘艳主席出席本次活动并发表讲话。村妇联兼职副主席、核桃坝村农民艺术团团长、恩施核桃坝村凤硒旗袍团团长叶长英用自己经历讲述了“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要意义,引起村民一致共鸣;核桃村入党积极分子结合自身所见所闻发表了对精准扶贫工作的肺腑之言,从村民角度解读了“扶贫先扶志,扶贫必扶智”的要求。
  在家庭教育讲座上,恩施市毕兹卡社会工作服务中心家庭教育讲师以“家庭教育”为题,通过生动的事例和讲解,村民们积极配合踊跃参与互动,让村民们对家庭教育的重要性有了更深的了解。该村九组村民胡丽(杨昌寿)听完讲座感触地说,“公益巡讲活动真的很好,我很受启发,确实家庭教育和脱贫致富是不可分,我们要在致富过程中做好家庭教育,给孩子提供一个优良环境。希望我们村应该经常举办这类活动”。
  当天,州脱贫攻坚指挥部办公室社会扶贫组相关工作人员、市妇联工作人员、村妇联干群、尖刀班和村支两委人员参加了此项活动。通过活动开展,进一步引导了村民树立正确的家庭教育观,弘扬向上向善向美正能量,激发脱贫攻坚内生动力,促进该村家风、乡风、民风建设。