当前位置:首页 > 妇工动态
金凤助学行动恩施市见实效20名贫困女大学生获助
发布时间:2018-09-11 17:04:00     来源:     

  本报讯(记者何冶 通讯员涂绪霞 实习生马燕玲)9月10日,恩施市盛家坝乡桅杆堡村的贫困女大学生小刘在湖北大学的教室里刻苦攻读,她是“金凤工程 让梦飞翔”助学行动的收益者之一。 

  今年8月,小刘收到了湖北大学的录取通知书,但学费让这个贫困的家庭雪上加霜。此时,恩施市妇联依托“金凤工程 让梦飞翔”助学行动给她送来了助学金5000元,解决了燃眉之急。 

  截至目前,像刘健这样得到帮助的大学生,恩施市共20名。 

  “金凤工程 让梦飞翔”助学行动,是由省妇联、州妇联、市妇联联合开展的,旨在帮助更多家庭经济困难的女大学生新生顺利走进大学校园。 

  助学行动资助对象需满足烈士和优抚家庭或身患残疾,单亲贫困家庭或孤儿,建档立卡贫困家庭,经民政部门确认的农村低保或农村特困救助范围的家庭和享受城镇低保家庭以上条件之一,有恩施市户口,且未获得其他同类助学金资助的应届女大学生。 

  “这是一次雪中送碳,我将以更加努力的学习来回报。”刘健说。