当前位置:首页 > 妇工动态
市妇联:恩施经济开发区园区成立妇联
发布时间:2018-10-09 14:23:00     来源:     
  
  (通讯员 向贻美)9月30日,恩施经济开发区园区召开第一次妇女代表大会。根据《中华全国妇女联合会章程》有关规定,选举产生了园区副主席5名、主席1名,其他执委3名,这标志着恩施经济开发区园区妇联组织成立,开发区园区的318名妇女姐妹终于有了自己的“娘家”。开发区领导、市妇联负责人出席会议。
  据悉,恩施经济开发区园区现有妇女职工318人,占全体职工总数的80%,来自园区不同岗位的66名妇女代表参加本次代表大会。园区妇女组织建设是新领域妇联组织建设的重要组成部分,是深入推进妇联改革的重要举措和具体实践。
  市妇联主席甘艳表示:近年来,市妇联坚持“党建带妇建、妇建服务党建”的工作原则,创新完善妇联基层组织建设,不断扩大妇联组织覆盖面,重点向新经济组织、新社会组织等新领域、新群体延伸,因地制宜建设妇女组织。园区妇联组织要在妇女所急、党政所需、妇联所能和企业发展等方面寻找工作结合点,结合园区实际设计工作和活动载体,以具体工作和活力提升妇联组织的凝聚力、战斗力和吸引力,增强园区妇女群众对妇联工作的认同感和对妇联组织的归属感。
  最后,经济开发区领导余典语代表开发区党工委提出三点希望:一是希望园区广大妇女更加自强自立、争做新时代的新女性;二是希望园区妇联组织要更加紧密的、更好的服务园区妇女;三是开发区各部门要更加支持、更加关心园区妇女工作。