当前位置:首页 > 妇女发展 > 参政议政
全州党的群团改革工作推进会在恩施市举行
发布时间:2017-10-26 17:28:00     来源:     

  扫码看信息

 

  查看群团综合中心

 

  走访职工之家

 

  中国硒都网讯(记者刘正熙)10月26日,恩施州党的群团改革工作现场推进会在恩施市召开,全州各县市相关部门参会人员调研了解该市现阶段工作成果,交流工作经验和做法。

  州委副书记、州政法委书记柯东海,州委常委、统战部部长涂元玲,市委副书记、市政法委书记吴卫平,市委常委、统战部部长冉茂和参加活动。

  当天,工作组成员先后来到恩施市屯堡乡行政服务大厅、恩施市群团综合服务中心、长源轴承公司、机场路社区、远弈科技企业孵化器,实地查看群团建设成果,听取工作人员经验汇报。

  今年以来,恩施市围绕群团改革“强三性”、“去四化”目标要求,稳步推进改革工作,形成了“1+4+N”改革方案体系,工会、共青团、妇联、科协组织改革基本完成。目前,全市建设有党组织的“两新”组织均建立了工会、共青团和妇联工作机构,17个乡镇办均完成了1个社区、2个行政村、3个乡镇办直属单位改革试点任务,基层群团改革工作全面推进。

  对于恩施市群团改革工作所取得的成效,柯东海表示肯定和赞许,他指出,群团工作是联系群众的桥梁纽带,群团改革是全面深化改革的重要任务,希望各县市高度重视,做到认识再提升、再深化,增强工作的“政治性、先进性、群众性”;恩施州群团改革任务重、时间紧,仍有问题存在,要针对问题再聚焦、再厘清,希望各县市看到差距、发现短板,对照年底验收的工作目标,进一步细化改革方案,倒排工期、挂图作战,决不能搞花拳绣腿,坚决杜绝敷衍塞责。

  柯东海强调,改革推进过程中,要责任再明确、再细化,各级党委要牵头抓总,相关部门要牵头抓总,专职小组要切实履职,同时,要让群团工作有“温度”,群团场地无“围墙”,真正把关怀送到干部与民众当中,做到与民同乐;要用好督办检查这根“指挥棒”,要明确“时间表”,制定“路线图”,督到“关键处”,考出“权威性”,确保在12月底前完成全州党的群团改革工作各项任务。

  (值班总编:滕义编审:廖康庄编辑:胡蓉)