当前位置:首页 > 妇女发展 > 参政议政
恩施市第五次妇女代表大会召开(图)
发布时间:2017-12-08 23:01:00     来源:中国硒都网     

会场

妇女代表听取报告

妇女代表听取工作报告

  中国硒都网讯(全媒体记者 赵盛迷 童秀清)12月8日,恩施市妇联召开第五次代表大会,大会听取了妇联第四届执行委员会工作报告,选举产生新一届领导机构。

  市委副书记、市委政法委书记吴卫平,州妇联主席王兰英出席开幕式并讲话。市委常委、纪委书记李君,市委常委、市委组织部部长易善翔,市委常委、市委统战部部长冉茂和,市人武部部长董高,市人大常委会副主任余秋红,市人大常委会副主任王学渊,市政协副主席蔡万高出席会议。

  吴卫平代表市委、市人大、市政府、市政协对大会的召开表示祝贺。他说,近几年来,全市各级妇联组织围绕中心,服务大局,在提高妇女素质、维护妇女儿童权益、引导妇女创业就业等方面,做了大量卓有成效的工作,充分展示了恩施妇女的优秀品质和时代风貌,为全市经济社会发展作出了重要贡献,是全市各项事业加快发展的重要力量。

  吴卫平指出,当前恩施市正处于赶超跨越的重要战略机遇期、绿色崛起的窗口期、全面小康的攻坚期。全市广大妇女和各级妇联组织,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕市委“316”总体思路和主要目标,积极投身决战决胜全面小康、奋力加快绿色发展的具体实践,在服务发展中展现风采,在促进和谐中积极作为,在改革创新中贡献力量。

  王兰英说,在市委、市政府重视关心和社会各方的大力支持下,恩施市的妇女事业取得了长足发展,恩施的妇女工作呈现出蓬勃发展的良好态势。她强调,恩施市各级妇联组织和广大妇女要勇于担当,积极投身与全国同步全面建成小康社会的实践。要学习好、宣传好、落实好党的十九大精神,要适应新时代要求,深入持续推进妇联组织改革,要发挥优势,创造新的业绩,建功新时代。

  甘艳同志代表市妇联第四届委员会作工作报告。报告指出,五年来,在党政支持和社会关注下,妇女发展环境不断优化,全市妇女奋发有为,妇女事业健康发展,妇联组织开拓创新,妇女工作卓有成效,先后被省人民政府表彰为实施妇女儿童发展规划突出单位、恩施州三八红旗集体等。

  未来五年,市妇联全面贯彻党的十九大精神和各级党代会精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,紧扣发展和维权主题,以妇联改革强“三性”去“四化”为目标,坚持服务大局、服务妇女、服务基层,团结动员全市广大妇女解放思想、开拓创新,凝聚精神力量,在构建和谐社会中展现新魅力,拓宽维权路径,在发展妇女事业上营造新环境,改进服务方式,在落实民生项目上施展新作为,融入发展,在建设美丽恩施中创造新业绩,深化改革成果,在实现自身发展上获得新提升,为恩施市经济社会建设作出更大贡献。

  市总工会党组书记、常务副主席胡咏代表人民团体致贺词。

  大会共有199名正式代表和101名特邀嘉宾、特邀代表参加会议,大会选举产生了恩施市妇女联合会第五届常委、副主席和主席,甘艳当选为恩施市妇女联合会第五届主席。

  大会还审议通过了《关于恩施市妇女联合会第四届执行委员会报告的决议》。

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 编辑:李晋升)