当前位置:首页 > 妇女发展 > 就业创业
恩施市“雨露计划”首批育婴师培训班学员入职签约
发布时间:2017-12-18 08:30:00     来源:     
  人民法治网讯(记者邵贞溪通讯员尹华云)12月15日,恩施市“雨露计划”贫困劳动力转移培训首批育婴师培训班学员入职签约仪式在恩施市中等职业技术学校举行。恩施市崔坝镇党委副书记杨元发,恩施市扶贫办培训科和人社局就业科负责人、恩施市汇力帮帮家政有限公司法人等出席了签约仪式。

  仪式由恩施市职校培训部主持,市人社局就业科科长胡红、崔坝镇党委副书记杨元发分别发表讲话。他们在讲话中特别加强了对习近平总书记在“十九大”报告中关于精准扶贫相关内容的的宣讲学习,呼吁所有参训学员把握机会,精技强能,脱贫致富,心存感恩。
  培训参与企业恩施市汇力帮帮家政有限公司也在大会上介绍了公司成立、发展的情况。据悉,该公司法人向成桂系崔坝镇人,2013年底,她家还是吃低保的建档立卡贫困户。2014年,她作为恩施市首批享受精准扶贫政策的扶贫对象,一次性获得恩施市劳动就业局就业扶持政策支持下的10万元贷款,于是,她创办了汇力帮帮房屋中介和家政公司,从此走上脱贫致富路,于2015年底正式脱贫。经过两年的打拼,她的公司不断壮大,业务不断拓展,资产达到一百多万元。
  她的成功对于和她当年一样贫困的同乡人员来说本就是一个鲜活的励志案例,于是,当恩施市雨露计划贫困劳动力转移培训政策出台的那一刻,当汇力帮帮把带领同乡贫困兄弟姐妹共同发家致富的念头拋出来的那一刻,崔坝镇许多建档立卡贫困对象就踊跃报名,纷纷参加了相关培训。因为他们知道,凡参加贫困劳动力转移培训的学员每人都能享受国家补助的2800元培训补贴,培训结束,人社部门和培训单位还将联系优质企业为他们推荐就业。
  本次签约的三方为用人单位汇力帮帮公司、15名参加了首批育婴师培训班的建档立卡户贫困学员、培训单位恩施市中等职业技术学校。据了解,签约成功,这15名学员将正式以育婴师的身份就业于汇力帮帮家政公司。该公司向经理介绍,这些育婴师在试用期的月薪将不低于3000元,5个月实习期满,月薪保底5000元,较优秀的将达到10000元以上。这对该15名育婴师来说,脱贫基本上就是眼前的事情。
  “我的人生,经历了磕磕绊绊、艰难贫苦,我觉得很辛酸;但赶上精准扶贫不落一人的暖心时代,我们穷苦人也有奔头,我又觉得很幸运。我感谢党,感谢政府,感谢好政策!”今年43岁的王国芳学员如是地说。
  签约结束,“育婴师”们手持培训结业证书和公司发给她们的入职红包幸福地合了影。
 
  【责任编辑:李华蕾】