当前位置:首页 > 妇女发展 > 就业创业
市妇联等单位调研指导汇力帮帮家政服务公司
发布时间:2018-01-09 11:33:00     来源:     

  1月8日,市妇联、市扶贫办、市就才局等单位负责人来到恩施市汇力帮帮家政公司进行实地走访和察看,对汇力帮帮家政服务的业务工作进行了解并提出了意见与建议。

  汇力帮帮综合资源公司介绍了其在家政服务方面的创立和发展情况。据悉,该公司法人向成桂系崔坝镇人,2013年底,她家还是吃低保的建档立卡贫困户。2014年,她作为恩施市首批享受精准扶贫政策的扶贫对象,一次性获得恩施市劳动就业局就业扶持政策支持下的10万元贷款,于是,她创办了汇力帮帮房屋中介和家政公司,在公司的发展阶段,州市妇联以及扶贫办、人社局等单位为她提供金点子,聘请专家指导公司发展,为员工提供技术培训,在政策的扶持和个人的不懈努力下,向成桂走上了脱贫致富路,于2015年底正式脱贫。经过两年的打拼,她的公司不断壮大,业务不断拓展,资产达到一百多万元。一人就业,全家脱贫,向成桂的公司在近一年时间吸纳贫困群众50多人,并针对性提供技术培训和业务指导。公司现有贫困群众20多人,人均月工资收入达3500元。