当前位置:首页 > 妇女发展 > 教育培训
市妇联:育婴师职业技能培训班开班
发布时间:2018-01-29 09:45:00     来源:中国硒都网     

  中国硒都网讯(通讯员 张慧)1月26日,由市妇联、市扶贫办、市人社局、市职中联合举办的2018年第一期育婴师职业技能培训在盛家坝乡、新塘乡同时开班。

  为切实做好精准扶贫“雨露计划”贫困劳动力转移培训工作,恩施市相关单位着眼当前和长远的就业形势和热点,着眼农村地区贫困妇女和留守妇女的需求实际,以业务培训为手段,以促成转移就业为途径,以发展生产、增加收入、促进贫困地区经济发展为目标,以帮助建档立卡贫困户、留守妇女走上就业致富之路。

  此次育婴师培训班为期十二天,招收学员40余人。会上,市妇联、市扶贫办负责人向在场的妇女同胞们宣讲了十九大精神和精准扶贫相关政策,鼓励大家通过学习培训,走上岗位,创造价值。

  据悉,此次培训完成课程和通过考试的学员,将颁发初级育婴师从业资格证书,同时还将开展就业与创业指导服务。市妇联、市人社局将积极为大家搭建就业服务平台,使更多农村留守妇女都能找到适合自己的工作岗位和发展空间。

(值班总编:滕义 编审:李晋升 见习编辑:王婷婷)